2013年09月30日
少しずつですが。
クッキーも焼き始めました。

山田珈琲では
①バターをたっぷり使用したリッチな味わいのもの
②菜種油や豆乳を使用した素朴な味わいのもの
2パターンのケーキやクッキーをご用意しています。
私事ですが…
ブラックコーヒー+①
カフェオレ+②
の組み合わせが好きです☆*
※本日は定休日です。
またのご来店お待ちしております。

山田珈琲では
①バターをたっぷり使用したリッチな味わいのもの
②菜種油や豆乳を使用した素朴な味わいのもの
2パターンのケーキやクッキーをご用意しています。
私事ですが…
ブラックコーヒー+①
カフェオレ+②
の組み合わせが好きです☆*
※本日は定休日です。
またのご来店お待ちしております。
Posted by とみょ at
00:19
│Comments(0)
2013年09月27日
お手軽に。
器具がなくても
ご自宅や職場で
コーヒータイムを楽しんでいただける
ドリップパックもあります♪

お土産にも、おすすめです☆
※来週のお休み→9/30(月)です。
ご自宅や職場で
コーヒータイムを楽しんでいただける
ドリップパックもあります♪

お土産にも、おすすめです☆
※来週のお休み→9/30(月)です。
Posted by とみょ at
22:30
│Comments(0)
2013年09月26日
今日から。
珈琲の本ばかりですが…

お店に置いています。
同じ珈琲のことなのに
本によって、書いていることが違って
何度読んでも
おもしろいです。
珈琲を飲みながら
ぜひ、ゆっくりとご覧ください♪
※来週は、9/30(月)がお休みです。

お店に置いています。
同じ珈琲のことなのに
本によって、書いていることが違って
何度読んでも
おもしろいです。
珈琲を飲みながら
ぜひ、ゆっくりとご覧ください♪
※来週は、9/30(月)がお休みです。
Posted by とみょ at
22:44
│Comments(0)
2013年09月25日
コーヒー酒。
漬けました。
お豆の種類によって
できあがりの風味が違うので
おもしろいです。

3週間後が待ち遠しい…♪
※来週のお休み→9/30(月)です。
お豆の種類によって
できあがりの風味が違うので
おもしろいです。

3週間後が待ち遠しい…♪
※来週のお休み→9/30(月)です。
Posted by とみょ at
22:17
│Comments(0)
2013年09月25日
お知らせ。
こんばんは。
今日のドリップコーヒーは
・ホット→コロンビア サントゥアリオ ブルボン
・アイス→ブラジル トミオ フクダ です。

お好みのお豆を選んでいただいて、
ドリップすることもできます☆
お気に入りの1杯を
ぜひ見つけてください♪
今日のドリップコーヒーは
・ホット→コロンビア サントゥアリオ ブルボン
・アイス→ブラジル トミオ フクダ です。

お好みのお豆を選んでいただいて、
ドリップすることもできます☆
お気に入りの1杯を
ぜひ見つけてください♪
Posted by とみょ at
01:28
│Comments(0)
2013年09月23日
2013年09月22日
ベーグル。
こんばんは。
「お食事できますか?」と、よくお問い合わせいただきます。
ガッツリご飯とはいきませんが、
ベーグルサンドがメニューにあります*☆

以前、ご紹介しました、濃厚コーヒーゼリーのミニも
おまけに付きます*☆
ベーグルメニューはデザート系もご用意していますので、
コーヒーブレイクにぜひ…♪*
※あさって24日(火)はお休みさせていただきます。
よろしくお願い致します。
「お食事できますか?」と、よくお問い合わせいただきます。
ガッツリご飯とはいきませんが、
ベーグルサンドがメニューにあります*☆

以前、ご紹介しました、濃厚コーヒーゼリーのミニも
おまけに付きます*☆
ベーグルメニューはデザート系もご用意していますので、
コーヒーブレイクにぜひ…♪*
※あさって24日(火)はお休みさせていただきます。
よろしくお願い致します。
Posted by とみょ at
23:28
│Comments(3)
2013年09月22日
コーヒー+デザート=ほっこり♪
こんばんは。
最近、ホットコーヒーを飲みたくなる気候になってきた
気がします♪
山田珈琲では、2、3日ごとに、
ドリップコーヒーのお豆の種類を変更して、
お客様にご提供しています。
それに合わせて、デザートも作っています。

明日は、定番のバナナケーキのほかに、
ほんのりラムの効いたラムチョコケーキに、
ほんのりコーヒーの香りのするチョコモカケーキ
をご用意してお待ちしております。
※お詫び※
9月中は無休とお伝えしていましたが、
9/24(火)お休みとさせていただきます。
最近、ホットコーヒーを飲みたくなる気候になってきた
気がします♪
山田珈琲では、2、3日ごとに、
ドリップコーヒーのお豆の種類を変更して、
お客様にご提供しています。
それに合わせて、デザートも作っています。

明日は、定番のバナナケーキのほかに、
ほんのりラムの効いたラムチョコケーキに、
ほんのりコーヒーの香りのするチョコモカケーキ
をご用意してお待ちしております。
※お詫び※
9月中は無休とお伝えしていましたが、
9/24(火)お休みとさせていただきます。
Posted by とみょ at
00:10
│Comments(2)
2013年09月20日
コーヒーのおとも。
こんばんは。
今日は山田珈琲のデザートのひとつ
「濃厚コーヒーゼリー」をご紹介します。
自家焙煎珈琲豆、ブラジルを使ってつくった
ほろ苦で、濃厚なコーヒーゼリーです。
バニラアイスとの相性が、とっても◎

この濃厚さは、一度食べると、
やみつきになるはず…
わたしは、やみつきになってしまいました。
ぜひ、食べにいらしてください☆
今日は山田珈琲のデザートのひとつ
「濃厚コーヒーゼリー」をご紹介します。
自家焙煎珈琲豆、ブラジルを使ってつくった
ほろ苦で、濃厚なコーヒーゼリーです。
バニラアイスとの相性が、とっても◎

この濃厚さは、一度食べると、
やみつきになるはず…
わたしは、やみつきになってしまいました。
ぜひ、食べにいらしてください☆
Posted by とみょ at
00:22
│Comments(0)
2013年09月18日
ディスプレイ。
こんばんは。
山田珈琲の店内には…
こんなところや、

こんなところや、

こんなところ、

こんなところにも、

お豆がいっぱいです。
珈琲のお豆には脱臭効果があるそうですが、
なにより、植物とお豆をいっしょに飾ることがかわいくて
…好きです。
山田珈琲の店内には…
こんなところや、

こんなところや、

こんなところ、

こんなところにも、

お豆がいっぱいです。
珈琲のお豆には脱臭効果があるそうですが、
なにより、植物とお豆をいっしょに飾ることがかわいくて
…好きです。
Posted by とみょ at
23:43
│Comments(1)